Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Тёплая вода - 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйца - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить теплом месте на 20 минут.
2. Добавить муку и щепотку соли, замесить тесто. Смазать тесто 2 столовыми ложками растительного масла и оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Яйца отварить, остудить, почистить. Смешать нарезанные яйца и нашинкованный зеленый лук, посолить, перемешать.
4. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, затем разделить на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить в центр 1 столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
5. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки.
6. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев