Говядина с овощами в горшочке
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Картофель -7 шт
- Зеленый горошек замороженный -100-150 г
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.
2. Обжаренное мясо положить в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист, 200 мл воды и тушить на медленном огне около часа.
3. Картофель почистить нарезать кубиками, морковь нарезать полукружочками, а лук полукольцами. Обжарить картофель на растительном масле 5 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до полуготовности.
4. В горшочки положить говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо, посолить.
5. Горшочки отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев