​Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:

  • Селедка - 2 шт
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 170 г
  • Сахар - 35 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Душистый перец - 5 шт

Приготовление:

1. Сельдь разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Удалить жабры. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами, не разделывать.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец(можно добавить кориандр и гвоздику), довести до кипения, дать покипеть 3-4 минуты. Рассол остудить.

3. Рыбу положить в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой, залить рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то нужно использовать гнёт. Убрать в холодильник на 48 часов, получится малосолёная рыба. Чтобы рыба стала более соленая её можно оставить в холодильнике на 3 суток. 

4. Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!

​Сельдь домашнего посола
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
тамара
2022-05-25 15:40:07

Девочки, кто же 2 -х селёдок полощет в литре воды?-1) Кто же двух селёдок солит в 170 г соли? Они у вас свернутся в трубочку через 3 часа. поскольку им не переварить такое количество соли, даже если каждая селёдина будет весить полкило. БлоХерши несчастные, вы когда шлёпаете с чужих слов такую фуэту, хотя бы проверьте на опыте 6 посолите хоть раз то, о чём писюкаете. На литр воды берётся 2 ст л. (2х30г) соли и одна ст. л. сахара(30г).  И специи кладутся в маринад, только если будете делать маринованную. В простом посоле специи не добавляются. Привкус придаётся внутренностями, головой и костями рыбы за счёт ферментации их. Вам хоть знакомо это слово. В литре рассола можно утопить почти 2 кг сельди или другой мелкой( частиковой рыбы). А сверху кладётся на рыбу гнёт. Иначе она вся вздуется и всплывёт, разлагаясь.