Куриный суп с перловкой
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2-3 шт
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу и половину луковицы, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 30-40 минут.
2. Перловую крупу промыть и сварить до готовности в отдельной кастрюле.
3. Курицу и лук(он больше не понадобится) вынуть из бульона. Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 2-3 минуты добавить перловку.
5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить курицу, жарить еще 1-2 минуты. Зажарку с курицей положить в суп, посолить варить пару минут.
7. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
8. Куриный суп с перловкой готов. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
куриный бульон луком не ароматизируют и оттяжку из лука не делают. Куриный бульон варят, добавляя белые коренья( петрушка, сельдерей, пастернак) а оттяжку делают из запечённой моркови, которая его( бульон) ещё и подкрасит.