Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Блины:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
Написать комментарий
6 комментариев
masa
2015-05-28 14:18:28
etot recept ne okoncen.
Ответить
Людмила
2015-05-28 20:22:03
не закончен рецепт. к сожалению
Ответить
зоя
2015-05-28 20:27:29
А как готовить,с тестом что делать?
Ответить
людмила
2015-05-29 00:20:11
спасибо
Ответить
Татьяна
2015-06-10 15:20:09
Остудили начинку и что дальше? Не законченный рецепт............
Ответить
Нина
2017-06-13 11:52:46
А дальше предлагается подключить фантазию?!!!
Ответить