Спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до мягкости, затем переложить на тарелку.
2. Фарш обжарить до готовности. Добавить в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные лук и морковь. Перемешать и тушить соус в течение 30-40 мин. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
3. Отварить спагетти до готовности. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить соус.
4. Спагетти с мясным фаршем готовы. Блюдо подавать горячим, можно посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев