Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
колбаса вареная - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 5 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
соль по вкусу
соус - 200 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Написать комментарий
3 комментария
Наталья Чумак
2015-06-07 01:03:24
Этот рецепт меня заинтриговал. Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить
ида
2017-06-12 15:40:18
спасибо, необычное решение для драников. спасибо!
Ответить
Светлана
2017-06-13 09:48:13
Просто и вкусно!
Ответить