Сливочный суп с лососем
Тёплый, сытный, нежный и такой вкусный!
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Картофель — 200 г
- Вода — 1 л
- Морковь — ½ шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до прозрачности.
2. Вливаем воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим минут 15.
3. Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
4. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп. Добавляем тимьян и сливочное масло.
5. Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев