​Спагетти со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Спагетти — 280 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сырые креветки, очистить и удалить кишку — 450 г
  • Чеснок, нарезать — 3 зубчика
  • Зеленый лук, нарезать — 2 стебля
  • Виноградные помидоры, разрезать пополам — 400 г
  • Базилик, тонко нарезать — 3 листа
  • Целый лимон, выжать сок — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Молодой шпинат — 250 г

Приготовление:

1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем и добавить половину лимонного сока. Готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими.

2. Добавить шпинат и оставшуюся часть лимонного сока. Продолжать готовить еще 1 минуту, часто помешивая или пока шпинат не завянет. Выложить приготовленные спагетти и перемешать. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

​Спагетти со шпинатом и креветками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев