Орешки с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Мука — 390 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток — 3 шт.
- Сахар — 90 г
- ¼ ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса 9%
- Соль — ¼ ч. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 200 г
- Варёная сгущёнка — 340 г
- варёной сгущёнки (целая банка)
- Крошка из обрезков теста
Приготовление:
1. Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2. Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь. Туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно по 5 г) и пожарить их в орешнице (на средней температуре около 3 минут).
5. Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.
6. Для крема размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья.
7. Заполнить орешки кремом.
Приятного аппетита!