Паста «Три сыра»
Ингредиенты:
- Пенне — 370 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
- Измельченный чеснок — 1 ст. л.
- Готовый соус для пасты — 650 г
- Сухой базилик — 0,5 ч. л.
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный перец — 0,25 ч. л.
- Нежирный зерненый творог — 0,5 стак.
- Обезжиренная рикотта — 0,5 стак.
- Измельченная нежирная моцарелла — 0,5 стак.
- Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.
2. На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределить сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 0,5 стак. моцареллы.
4. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!