Суп с белой фасолью и лимоном
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л. (или ¼ чашки воды)
- Лук, порубить — 1 шт.
- Крупная морковь, нарезать — 3 шт.
- Стебель сельдерея, нарезать — 2 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сушеный тимьян — ½ ч. л.
- Сушеный розмарин — ½ ч. л.
- Белая фасоль, промыть — 3 банки
- Овощной или мясной бульон — 1–1,2 л
- Тахини — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи ⠀
Приготовление:
1. Разогреть масло или воду в глубокой кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить 7 минут и добавить чеснок, тимьян и розмарина. Готовить еще минуту.
2. Добавить фасоль, бульон, тахини и соль с перцем. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, изредка помешивая.
3. Снять с огня, добавить сок лимона и дать немного остыть перед подачей. Приправить по вкусу солью, перцем или зеленью.
4. Подавать с петрушкой и ломтем хлеба. Суп немного загустеет со временем. Остатки хранить до 5–6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев