Рататуй
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок или цукини — 1шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна — 3–4 шт.
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте овощи кружочками по 0,5 см, присыпьте солью и перцем.
2. Выложите овощи в форму для запекания, рядом, чередуя кружочки.
3. С веточек тимьяна снимите листики, мелко нарубите чеснок, смешайте. Посыпьте овощи. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 ºC, на 1 час 20 минут. В последние 20 минут посматривайте за происходящем в духовке и тыкайте в овощи вилкой, проверяя готовность. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев