Яблочный соус с лимоном
Ингредиенты:
- Яблоки — 350 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
2. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
3. Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее.
4. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев