Кабачки в кляре
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
- Мука — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Приятного аппетита!