​Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

2. Приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.

3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Мне нравится
54
Загрузка...
Нет комментариев