Ванильный латте
Ингредиенты:
- Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
- Сироп топинамбура — по вкусу
- Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев