Соус "Дзадзики"
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Греческий йогурт — 2 стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
- Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
- Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев