Рис по-испански
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Белый рис — 300 г
- Овощной бульон или вода — 300 г
- Сальса или перетертые томаты — 300 г
- Отварная или консервированная фасоль — 270 г
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Красный перец, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика или по вкусу
- Оливки — по желанию
- Кинза или петрушка — для украшения
Специи (использовать по желанию):
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Красный перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту.
4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.
5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).
6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.
7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.
8. Украсьте свежей зеленью и подавайте. ⠀
Приятного аппетита!