Холодный суп гаспачо
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 кг
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Белый хлеб — 1 ломоть
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1–2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу.
2. Вырезаем плодоножки, кладем в чашу блендера.
3. Туда же добавляем предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковку и ломоть хлеба. Тщательно измельчаем.
4. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно добавить немножко перца чили.
5. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 2–3 часа настояться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев