​Булочки с маком

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г 
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. 
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Маковая начинка — 200 г

Приготовление:

1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения на 1,5 часа. 

2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 

3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь). 

4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 

6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. 

7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 ºC в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

Приятного аппетита!

​Булочки с маком
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев