Маринованная брокколи
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи (свежая) — 400 г
Для маринада:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.
- Вода комнатной температуры — 6 ст. л.
- Горчица дижонская (или в зернах) — 1 ч. л.
- Мёд жидкий (цветочный) — 1 ч. л.
- Чеснок (натёртый) — 3 зубчика
- Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
- Сухой базилик — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада смешиваем вилочкой до однородного соуса все ингредиенты.
2. Бланшируем брокколи: в кипящую воду выкладываем капусту, варим 2 минуты, вынимаем шумовкой в чашку (кладём именно в кастрюлю с кипящей водой; положили капусту, 2 минуты прошли, сразу вынимаем!)
3. Горячую капусту заливаем сразу маринадом, перемешиваем, даём остыть полностью. Перекладываем в контейнер под крышку, убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев