Котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г
- Молоко — 130 мл
- Средняя луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе.
2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить.
4. Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут — из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты.
5. На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты.
6. В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло. Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.
Приятного аппетита!
Давно в котлеты кладу геркулес(даже 15 мин варки) и никогда не кладу яиц