Куриные бедрышки с рисом
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Рис — 1⅓ стак.
- Томаты, конс. в с/с — 400 г
- Бульон — 1 стак.
- Овощной нектар — ¾ стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Свежий базилик — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Приправляем бедра солью и перцем.
2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
8. Украшаем свежим базиликом при подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев