Тыквенный суп-пюре с карри
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква — 600 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа карри — 2 ч. л.
- Кокосовое молоко (можно использовать обычные сливки) — 100 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
1. В кастрюлю налить немного воды и добавить пару ложек оливкового масла, довести до кипения и добавить карри и чеснок. Тушить 30 секунд
2. Добавить нарезанную тыкву, полстакана кипятка и кокосовое молоко. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Если надо, подлить ещё воды.
3. Измельчить продукты блендером. Подать с тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев