Простой пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груши, очистить, тонко нарезать — 4 шт.
- Растопленное сливочное масло — 0,25 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 175 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Форму для выпечки смажьте маслом. Разложите кусочки груши в форму.
3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, молоко, соль, сахар, муку и ванильный экстракт до гладкой консистенции. Вылейте получившееся тесто по грушам.
4. Выпекайте пирог 40–45 минут, пока верх не станет золотистым и твердым на ощупь. Посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев