​Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700 г
  • Сахарозаменитель (или сахар) — по вкусу 
  • Агар-агар — 10 г 
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки запечь в духовке. Очистить от кожуры и семян. Измельчить в пюре. 

2. Агар-агар замочить в 100 мл воды, оставить на 30 минут. 

3. В пюре добавить агар-агар и варить до загустения, примерно 10-15 минут. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Постоянно помешивать. 

4. Пюре немного охладить, добавить взбитый в крепкую пену белок. Аккуратно перемешать. 

5. Быстро выложить массу в кондитерский мешок. Отсадить зефир на пергамент и оставить застывать на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

​Домашний яблочный зефир
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев