Домашний яблочный зефир
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 г
- Сахарозаменитель (или сахар) — по вкусу
- Агар-агар — 10 г
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке. Очистить от кожуры и семян. Измельчить в пюре.
2. Агар-агар замочить в 100 мл воды, оставить на 30 минут.
3. В пюре добавить агар-агар и варить до загустения, примерно 10-15 минут. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Постоянно помешивать.
4. Пюре немного охладить, добавить взбитый в крепкую пену белок. Аккуратно перемешать.
5. Быстро выложить массу в кондитерский мешок. Отсадить зефир на пергамент и оставить застывать на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев