Лимонный творожник
Ингредиенты:
- Творог нежирный - 750 г
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 175 г
- Яйца - 6 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Манная крупа - 85 г
Приготовление:
1. Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут.
2. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.
3. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.
4. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.
5. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев