Запеченная картошка с грибами в сметане
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки. Лук обжарить на растительном масле.
3. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
4. Выложить картофель в форму для запекания, посолить поперчить. Сверху равномерным слоем распределить грибы, лук и сметану. Влить 0,5 стакана воды и запекать при 180 °С 40 минут, до готовности картофеля. Картошка с грибами в сметане готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев