Хек тушеный с морковью и луком
Ингредиенты:
- Хек - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 70 г
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. С рыбы срезать плавники и хвост, удалить остатки чешуи (если есть), почистить и хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Рыбу нарезать на куски, посолить и обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
4. Томатную пасту развести в стакане воды.
5. На сковороду выложить часть моркови с луком, сверху положить рыбу, затем оставшиеся овощи. Залить водой с томатной пастой, посолить. Вода должна немного покрывать рыбу. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушить рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. Хек тушеный с морковью и луком готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев