​Дикий рис с фасолью и грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Дикий рис — 150 г
  • Копчено-варенная грудинка — 100 г 
  • Консервированная фасоль — 400 г 
  • Куриный бульон — 150 мл 
  • Стручковая фасоль — 100 г 
  • Свежий шпинат — 100 г 
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Чернослив — 4–5 шт. 
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Или другой вариант: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и всыпьте рис, варите его 5 минут. 

2. Слейте рис через дуршлаг. Наполните кастрюлю водой на 2–3 см, доведите до кипения, поставьте дуршлаг с рисом, накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и держите 25 минут. 

Совет: немного не доварите рис, ему еще купаться в курином бульоне. 

3. Нарежьте крупными кубиками грудинку и чернослив, лук маленькими, чеснок измельчите. Плесните в сковороду немного масла и обжарьте лук с грудинкой на среднем огне 8–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. 

4. Добавьте в сковороду рис, фасоль и чернослив, влейте бульон, добавьте горчицу и дайте жидкости немного уварится. 

5. Отварите фасоль в кипящей воде, переложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Порвите шпинат руками, добавьте к рису и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Дикий рис с фасолью и грудинкой
​Дикий рис с фасолью и грудинкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев