Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 125 г натурального йогурта
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
4. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
5. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита!
Это не моцарелла, это рецепт адыгейского сыра или слабосоленой брынзы. Моцарелла готовится совсем иначе. Только гачало приготовления схоже