​Домашняя моцарелла

Ингредиенты: 

  • 1 л молока 
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. 

2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. 

3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. 

4. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. 

5. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!

​Домашняя моцарелла
Мне нравится
28
Загрузка...
1 комментарий
Лариса
2022-05-19 18:30:38

Это не моцарелла, это рецепт адыгейского сыра или слабосоленой брынзы. Моцарелла готовится  совсем иначе. Только гачало приготовления схоже