Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
- Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухое — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
5. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
Исчез рецепт приготовления ряженки с желатином