Запеканка со скумбрией и кабачками
Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Ингредиенты:
- Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
- Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 170 мл.
- Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки скумбрию нарезать кусочками
3. Кабачки натереть на крупной терке
4. Морковь также натереть на крупной терке
5. Лук чистим и мелко нарезаем
6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
9. Заливаем все яйцами с молоком
10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Приятного аппетита!