Чернично-персиковая бриошь ⠀
Ингредиенты:⠀⠀
- Хлеб "Бриошь" — 1 буханка⠀
- Яйцо — 6 шт.⠀
- Молоко — 120 мл⠀
- Экстракт ванили — 1 ч. л.⠀
- Корица — 1 ч. л.⠀
- Мускатный орех — ½ ч. л.⠀
- Соль — ½ ч. л.⠀
- Персик — 2 шт.⠀
- Черника — 1 стак.⠀
- Сахарная пудра — для подачи⠀
- Кленовый сироп (или мёд) — для подачи⠀ ⠀
Приготовление:⠀ ⠀
1. Бриошь нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно уложите в форму для выпекания.⠀
2. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.⠀
3. Нарежьте персики небольшими дольками и выложите их вместе с черникой между ломтиков хлеба и вокруг.⠀
4. Сверху полейте блюдо яично-молочной массой. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлеб пропитался.⠀
5. В разогретой до 190ºC выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.⠀
6. Перед подачей посыпьте бриошь сахарной пудрой и полейте тёплым сиропом (мёдом).⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев