Гнезда с грибным соусом на овощной подушке
Ингредиенты:
- Паста в форме гнёзд — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — опционально
- Грибы — 200 г
- Средняя морковка — 1 шт.
- Головка лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Сыр — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:⠀
1. Трем на терке морковь, режем мелко лук и грибы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (используем большую глубокую сковороду).
2. Добавляем к овощам томатную пасту (можно больше/меньше, на свой вкус), специи, соль и немножко сахара, чтобы раскрыть вкус томатов. Добавляем немного воды, чтобы растворилась томатная паста и сверху выкладываем гнёзда в сухом виде. Заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла сухую пасту. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30 минут.
3. Посыпаем блюдо сыром, готовим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подаем к столу, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев