Ризотто с баклажанами
Ингредиенты:
- Рис для ризотто — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан средний — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Базилик — 2 шт.
- Бульон куриный или овощной — 600 мл
Приготовление:
1. Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
2. Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
3. Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте рис, прогрейте 1–2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
5. В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Главное — в блюда по-итальянски кладут зелёный базилик, а фиолетовый базилик в блюда по-кавказски или по-среднеазиатски