Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Кефир — 250 мл 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками. 

2. Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции. 

3. Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком. 

4. Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. 

5. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями. 

6. Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кефире
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев