Оладьи с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- Крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
3. Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.
4. Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
6. Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).
Приятного аппетита!