Запеканка с фаршем и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 5–7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 300 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — для фарша
Приготовление:
1. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
2. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
3. Добавьте квашеную капусту. Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе до полной готовности.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Сверху выложите капусту с фаршем.
5. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20–25 минут.
6. Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.
Приятного аппетита!