​Печенье “Мгновение”

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сливочное масло — 65 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильная эссенция (или пакетик ванилина) — 1 ч.л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Молоко — 3 ст.л. 
  • Вишни для коктейля или из варенья, или компота — 15 шт.

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. 

2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем. Кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень. В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем. 

3. Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье “Мгновение”
Мне нравится
10
Загрузка...
2 комментария
Галла
2022-05-12 16:36:52

А во времена моего детства оно называлось Курабье Бакинское.

Марина ГаллаВ ответ на
2022-05-13 06:05:24

А во времена моего детства оно называлось Курабье Бакинское.

Только внешнее сходство, у Курабье совершенно другая рецептура.