Печенье с лимоном и фисташками
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука пшеничная — 540 г
- Сахар белый — 50 г
- Сахар коричневый — 270 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Фисташки — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло растопите на водяной бане.
2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
3. В тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.
4. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.
5. Выпекайте печенье на противне 10–13 минут при 190 ºC в духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев