Запеченная курица с виноградом
Ингредиенты на 4–5 порций:
- Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
- Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
- Морковь, крупно нарезать — 4 шт.
- Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
- Тимьян — 1–2 веточки
- Мука — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 300 мл
- Куриный бульон — 200 мл
- Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
- Красный виноград — 1 горсть
- Белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть
- Кинза — для подачи
- Оливковое масло
Приготовление:⠀
1. Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости. Выньте и переложите в тарелку.
2. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение 10–15 минут.
3. Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку. Увеличьте огонь до максимума и готовьте еще пару минут.
4. Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину. После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до 190 ºC, на 30 минут.
5. Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на 20 минут.
6. Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!