Томатный соус к шашлыку
Ингредиенты:
- Томатная паста - 0,5 л
- Вода кипяченая - 0,5 л
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Кинза - 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Томатную пасту выложить в глубокую миску, смешать с водой, до однородного состояния, посолить, перемешать.
2. Очистить чеснок(чеснока можно добавить поменьше), пропустить его через пресс и добавить в соус, поперчить. Можно добавить 0,5 ч. л. аджики или острый перец по вкусу.
3. Очистить луковицу и нарубить ее очень мелко. Вымыть зелень, обсушить и также мелко нашинковать. Добавить лук и зелень в миску к соусу.
4. Все хорошо перемешать. Оправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и можно подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев