Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт
- Творог- 200 г
- Сахар- 1 стакан
- Мука- 300 г
- Сода гашенная уксусом - 1 ч. л.
Крем:
- Молоко- 500 мл
- Яйца- 1 шт
- Сахар- 1 стакан
- Мука- 3 ст. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Орехи- 150 г
- Ванилин
Приготовление:
1. Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. Остудить.
2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой. Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся. Обрезать неровные края. Остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем. Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться примерно на 6 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев