Куриное филе с ароматным рисом
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Рис — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
- Маслины — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!