Картофельные блинчики на кефире с луком
Ингредиенты:
- Картофель — 120 г
- Лук — 80 г
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю.
2. Добавьте кефир, вбейте куриное яйцо в миску с картофелем.
3. Добавьте соль, перец, паприку и сухой чеснок.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте блины с обеих сторон по несколько минут. Готовые блинчики подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев