​Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 800 г
  • Твердый сыр — 250 г 
  • Сметана — 100 г 
  • Средние помидоры — 5–6 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Веточки петрушки — 5–6 шт.
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

2. Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой. 

3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте. 

4. Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже. 

5. Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

6. Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­ 

7. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Приятного аппетита!

​Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев