Чечевичный супчик с бородинским хлебом
Ингредиенты на 1 литр супа:
- Овощной бульон — 1 л
- Желтая чечевица — 250 г
- Средняя морковь — 2 шт.
- Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вяленые томаты в масле — 100 г
- Куркума — ¼ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мелко нарезанная зелень — для украшения
Приготовление: ⠀
1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут.
3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.
4. Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца. С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.
5. Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев