Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 130 г
- Мак — 50 г
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала доведите до кипения молоко и залейте им мак. Оставьте минут на 30.
2. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Это можно сделать миксером, я же пробиваю блендером для более однородной консистенции. Влейте молоко с маком и тщательно перемешайте.
3. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 40. Зависит от вашей формы.
4. Достать и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев