Кекс с малиной и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт или кефир — 180 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Малина
- Шоколад
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, соду и сахар.
2. В другой миске растопить сливочное масло, добавить яйцо, йогурт или кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь, перемешать до их соединения, аккуратно добавить обваленные в муке малину и шоколад.
4. Выпекать 60–75 минут в духовке при 180 °С, при необходимости сверху накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев